Смотрю на ноты, умиляясь,
И восхищенья не тая,
Вдруг понимаю, изумляясь,
Есть что-то большее, чем я.
Мы просто знаки - я и нота,
А звук наш - больше, чем мы есть.
Не оценить судьбы работу,
Не виден замысел мне весь.
Не слышу музыки Вселенной
В оковах мрака бытия,
Но утихает боль мгновенно,
Как вспомню, что лишь нота я.