Снег, снег, снег…
Не видать ни зги.
Снег, снег, снег
Слушает шаги.
Снег, снег, снег…
Всё перетерпя,
Снег, снег, снег,
Сердце ждёт тебя.
Краток век,
Только ночь длинна.
Снег, снег, снег –
Зыбкая стена.
Снег, снег, снег…
Только бы успеть
Краткий век
Долюбить, допеть!
Снег, снег, снег,
Тихий, как во сне.
Снег, снег, снег –
На твоём окне.
Грустный смех –
Дар ушедших лет.
Снег, снег, снег –
Памяти в ответ.
Звонок бег
У секунд ночных.
Снег, снег, снег
Растворится в них.
Снег, снег, снег
Реет с высоты –
Слушать век,
Не идёшь ли ты.
(1983)