Как-то ночной порою
шёл я тропой одной
как вдруг могучей рукою
путь преградил часовой
молчаливый и хмурый –
по бокам два оленЯ
с ласковым глядя прищуром
вопрошают как бы меня:
- Кто ты – хорват или венгр,
или, может, румын на треть?
- Я, наверно, товарищи, негр –
просто бледный, как смерть
с мёртвыми мне спокойней –
им не сделаешь больно
сраму не имут они
и не считают дни
- Ладно, открыть ворота -
пойдёшь в музыкальную роту
в клубе модном на сцене
играете до Воскресения
из чёрно-белых клавиш
звук для ушей достанешь
и лысый толстяк в углу
поцелует в губы трубу
поклацывая черепушкой
тряхнёт своей погремушкой
глядючи в нотный лист
перкуссионист
а бородач в рясе
на драмбасе дубасит
такую выдаёт руду –
позабудешь, что ты в аду!
и тут, видишь, можно устроиться
по попущению троицы
найдёшь пару, подкопишь деньжат –
так уж устроен ад
переедешь в хороший район –
там даже есть водоём –
будешь сидеть на пруду
забывая, что ты в аду
смотришь пока на объект –
ада как будто и нет
а вглубь соскользнёт взгляд –
и тут как тут
а д
и каждый вечер музыка
дабы наполнить пузико
активней используй бухло
чтобы не так жгло
--
вот так я ночной порою
нажил себе геморрою!