И куда ж вы летите лампады,
Покаряя высоты долин?
Позабыли аккорды баллады
Белокурых и жалких судьбин.
Вы надежду надеждой питали,
Пролетев горизонты равнин,
Землю русскую лбом осязали,
А меня не считали своим.
Вас невежи гордыня терзает
И мешает спуститься с небес,
Позолоченный месяц свивает
Ваши души в роскошный венец.
Но взойдёт справедливость иная,
Небеса озарятся хвалой…
И в столицу всевышнего края
Заберут меня вместе с тобой.