Испившему не избежать горенья -
Алкает жадно иссушенный рот.
Последней каплей жгучего сомненья
На алых лепестках рассвет цветет.
Не превзойти, не убежать, не перепрятать
Немого вызова остывшую печать.
На перекрестках принято молчать.
Под солнцем жгучим – хохотать и плакать.
Луна не видит свой обратный лик,
А ты к глазам ее сейчас приник
И осязаешь свет, где невозможность стала переменной.
По формуле не рассчитать Вселенной.
На перекрестке вырван сердца крик.