Мне снилось лето. Ты пришла в мой дом.
Такая же живая, молодая.
Пришла в мой дом, совсем забыв о том,
Что в нём ты задыхалась, умирая...
Стоял я на пороге и смотрел,
Как ты порхаешь ножками по травке.
В тот миг не стало больше важных дел,
Ведь ты вернулась к станции отправки...
Чем ближе подходила ты, тем я
Яснее убеждался, что ошибся -
Фигурка и походка-то твоя,
Но лик не твой на солнышке светился...
- Привет! - сказала голосом твоим.
- Привет. - ответил я, глазам не веря.
- Ну что же мы... Так тут и простоим?
Или откроешь мне СВОИ ты двери?
- Конечно... Проходи. - промолвил я. -
Но как же так? Ведь нет тебя на свете!
- Ну разве ты не видишь? От меня...
Вернее от неё тебе - приветик!..
***
Я, братцы, многое видал уже во снах
И понимаю, что не всё в них точно, чётко.
Но это! Не она, а лютый страх...
А ведь она была такой красоткой.
И я спросил: - Откуда ты и кто?
И почему же вы с ней так похожи?
- Я Глаша. Я сестра-близнец её...
И побежал мороз по моей коже...
Она лишь захихикала и, вскользь
Упомянув какие-то бумаги,
Сказала: "Мы росли с Лизухой врозь.
Нас путают и доги, и дворняги..."
И принялась по полкам и шкафам
Искать чего-то. Я стою и чуть не плачу...
Нашла конверт. А в нём бумажный хлам:
Немного денег с документами в придачу...
***
Оставив деньги и забрав листы,
Твой призрак удалился восвояси...
Я понял. Привезу тебе цветы.
Как только вылезу из этой грязи...
Р. Смотров