У меня за окном тепловозы,
Поезда, электрички гремят;
И в жару, и в седые морозы
Держат строго сложившийся ряд...
У меня за окном чьи-то судьбы
Разбиваются, строятся, спят;
Чьих-то уст не касаются губы,
Чьих-то глаз не касается взгляд...
За окном моим что-то вершится,
Убегает, летит и ползёт;
Улыбаются, хмурятся лица;
Под дублёнками топится лёд...
За окном моим Чёрт сломит ногу,
Перед Богом покорно склонясь;
Бог простит и укажет дорогу;
Бог сотрёт с его лика всю грязь...
По ту сторону стёкол продрогших
Есть, наверное, что-то ещё;
Что-то важное, что-то хорошее.
И меня это "что-то" влечёт...
По ту сторону глади прозрачной
Я оставил СВОЙ завтрашний день.
Чтобы тонкой, негнущейся мачтой
Он стоял, разгоняя всю лень...
Р.Смотров.