Из старого приемника доносится тоска,
А мы с тобой пьяны друг другом.
Любовь нам стала дулом у виска,
Запретная, нежданная, без стука.
На улице сегодня серый дождь
Прохожих гонит прочь по тесным норам.
Кричу в душе, но голос сбился в дрожь.
Как дура, повторяю снова и снова:
Люблю! Люблю! Как мантра в голове...
В хрущевке стены заодно с тобой.
Они закрыли нас в любовной западне.
Ты мной владеешь, я сдалась без боя.
По телеку опять какой-то спор:
Политика, дефолт - нам безразлично.
От мира отделились парой штор
В игре, на поражение, двуличной
Сегодня счастлива, а завтра лишь позор.
А ты с семьей, у тебя все отлично.
И море по колено, слухи вздор
Любовь запретная безжалостна, циничная.
Остановить бы мир сегодня навсегда,
В объятиях застыть, дыхание слушая.
Я твоя слабость, ты моя беда,
Мое безумие и мой покой нарушенный.
А может утром все закончить насовсем?
Потом на кухне серенькой под градусом
Топить любовь свою и груз дилеммы.
И одиночество лелеять и оправдывать.
А может просто верить, что мы сбудемся?
И растоптать всю гордость и мораль.
В объятиях останемся, залюбимся.
Наверно, это призрачный мой рай.
Душа кричит и мается в отчаянии...
Мы молча курим на балконе; и рассвет
Бросает первые лучи и день встречает
Где ты не мой и "нас" в нем тоже нет...
Алина Белова