Ко Дню рождения Анастасии Матвиенко.
В год високосный жаден май
На сладко-звёздные объятья,
К сердечку близко принимать
Природы прихоть – резать платье
Души чарующей своей –
Цветастость внутреннего мира.
Перетерпи кручину дней,
И – воробьи, занявшись пиром,
Смакуя ноты, призовут
Тебя устроить пляску в травах!
Будь выше мая, слово – прут,
Чтоб учинить над ним расправу,
Не доставай, дитя-восторг –
Таинственная чья-то Настя!
Кто переждёт ветров злых торг,
Тем и несут на блюдцах счастья
Оттенки! Холодно? – дождись
Жадюги тусклого ухода:
Июнь твою облегчит Жизнь,
Как услащаешь ты восходы,
Закаты, полдни, существа –
Отрады - твоего милёнка!
Тепло обличью Волшебства? –
Тогда пусть станет Насте звонко,
Чтоб мимо горечь лет неслась
И чтоб её устам привита
Была улыбка! Света всласть -
Когда-то ставшей незабытой!
31 мая 2024г.