Глубина человеческих глаз
Отражает вселенский свет,
И, смотря в них из раза в раз,
Видно сколько там счастья и бед.
В тишине порой говорят,
Что нуждаются в теплоте,
И не ведают, что творят
Те, кто бродят по темноте.
Невнимательный взор обрёк
На ошибки и полный вздор,
Если есть ещё в них огонёк,
То минуют сто зол и ссор,
Со спокойствием смотрит вдаль,
Тот в чьих глазах простота,
Тот в чьих глазах есть мораль,
В них виднеется красота!