Можно долго спорить на досуге
Сравнивая «прелести» труда
В дни войны, но только эти руки
В память мне запали навсегда.
Я смотрю на фото, улыбаюсь.
Бабушка с подругами стоит.
Маленькая, хрупкая такая
Среди гаубиц и арт-зенит.
Эти руки…тонкие запястья.
На роялях только и играть.
Но война забыть, заставив счастье,
Научила по врагам стрелять!
Из зениток, по врагам Отчизны,
Отбивая вражеский налет.
Не жалея сил своих и жизни
Дни и ночи билась напролет!
Сила духа, мужество, отвага-
Я тобою бабушка горжусь!
Принимая Родине присягу-
Как и ты, беречь ее, клянусь!