У помойки старички ошиваются,
помидорчики в бачках полусгнившие,
златозубо азера ухмыляются,
делят меж собою денежки слипшие.
По лоткам народец глазками шастает,
шарит рядышком ворьё по карманчикам,
в гриле курочка жирком нежно шкваркает,
манят в сети дурочка покупателя.
Словно улей весь жужжит этот рыночек,
завлекая в рай еды удивительный:
ананасово-бананно-тропический,
мясо-рыбо-масло-жиро-растительный!
У ворот лениво зырят охранники,
контролируют въезд-выезд шлагбаумом,
а вокруг их теневые напарники
дань стригут со всей торгашеской братии.
Оборот здесь, не горюй мама родная,
успевай лишь барыши пересчитывать,
а у церквушки за углом просят подати
"одуванчики" с небесными ликами.
Вот, еврей с хохлом торгуются матерно,
не уступят ни копейки из принципа,
говорит один, -Дорога вам скатертью,
а другой бубнит, -Протри, жульё, линзы-то!
За бутылочку спиртяшки палёную
разгружают здеся фуры бомжарики
и как таракашки все затравлённые
зелья рыскают худющие нарики.
Строят глазки в мини юбках цветочницы,
задыхаются от зноя их розочки
и вздыхают продавщицы молочницы,
прокисает ведь товар их в бидончиках!
Здесь кипит жизнь как на сковородочке
каждый божий день даря людям трапезу,
пряно-солона ждёт в бочках селёдочка
- постоянного любя покупателя!
Куплет:
C/Em/Dm/G - один аккорд на строку
Припев:
C/Em/Dm/G - четыре аккорда на строку
АС.