Разоблачить и развенчать
героя образ милый,
как это право тяжело,
досадно и уныло.
Тускнеет лик перед лучом,
все осветившей правды.
Под грозным истины мечом
открылись судьбы карты.
И весь как на ладони ты,
загадочный герой,
что мне с упрёком говорил
Не множь меня на ноль.
А множить нечего увы
Все выдумки и ложь.
Слетает,вьётся шелуха,
тебя и не найдёшь
под грудой красочных одежд,
что красовался ты.
Так много подавал надежд
под маской доброты.
И благородный романтизм
сиял как ореол -
Ред Батлер,Зорро,Мистер Икс!
А всё же не орёл.
Ты обыватель и простак,
скупой середнячок,
но ловкий,хитрый ты рыбак.
Попасть на твой крючок
мне ,видно было суждено.
Нить тянет и ведёт
меня по прежнему к тебе.
Смотри,ещё клюёт!