Как можно жить, не видя солнца, неба?
Как можно жить, не видя тишины?
Как можно не ценить кусочек хлеба,
Который был ценнее той войны.
Как можно жить, не видя лес и речку?
Как можно жить, не видя глубины?
Как можно не любить природу в целом?
Где всюду звук и пенье птиц слышны.
Как можно жить, не видя звёзд, планету?
Как можно жить, не видя вышины?
Как можно не курить ту сигарету,
Чтоб не было в душе той синевы.
Как важно видеть этот мир иначе,
Как важно видеть то, чего мы лишены,
Как важно видеть жизнь своей удачей,
Всё потому что мы здесь рождены.