Я хотел бы остаться ещё ненадолго
Средь полей, где растут золотые цветы,
Средь полей, что полнятся крестами из воска,
Средь полей, что открыла когда-то мне ты.
Я хотел бы, чтоб встали часы в без пятнадцати семь,
Заморозив навек наш момент откровений,
Чтоб кусал нас озноб, что в октябрьском парке скрывался во тьме,
Чтоб Нева снова волны окрасила радостной лёгкостью наших движений.
Я хотел бы с тобою бродить до утра,
Над загадками мира всё головы наши ломая,
Быть с тобой на одной стороне разведённого ночью моста,
До рассвета часы и секунды лениво считая.
Но такого не будет уже никогда: моё каждое слово,
Мои взгляды, движенья пугают твой разум и душу пытают.
Во мне слышишь ты призрачный голос чего-то иного,
Чьи холодные пальцы безжалостно сердце твоё без сомнений сжимают.
Ты пытаешься криком и злостью меня пробудить от безумья,
Разорвать на куски это гиблое, тленное мыслей безмолвье,
Но ответ мой как голос, запрятанный в белом бессмысленном шуме,
Лишь смиреньем, любовью, прощеньем безличным наполнен.
Потому говорю я – прощай. Не жалей ни о чём,
Верь в себя, свои чувства и силы, свои убежденья.
Проживай, не давая отчёта себе, день за днём,
И однажды посмотришь на всё как на тёплое сердцу виденье.
28/04/2019