Мыслители с истоков всех учений,
Использовали принципы Сократа.
А в естестве Декарта увлечений,
Мы видим предпосылки демократа.
Они учили всех не верить истинам,
И избегать поспешности суждений.
Какими бы они не были чистыми,
В грязи общедоступных убеждений.
Деление трудностей на множество осколков,
Чтобы решить потом их все по одному.
Анализировать, без всяких кривотолков,
И синтезировать все звенья самому.
Явление жизни это тоже ведь система,
Которая всегда ассоциируется с тем.
Как древа жизни вековая меристема,
Из мелких атомов созданий - подсистем.
Полный текст здесь: http://www.chitalnya.ru/work/1346658/