Историк русский Юрий Кнорозов,
Искал символику в горах Тибета,
В горах в плену снегов, морозов.
Он поклонялся древнему обету.
И разбирался в иероглифах Буддизма,
Следы искал затерянной Шибальбы.
Чтобы попасть на перекресток реализма,
Навек покрытом белым цветом Альбы.
Известен дешифровкой писем майя.
Расшифровавший множество узоров,
Он доказал, что это письменность такая.
А не предмет средневекового декора.
Американский Эрик Томпсон гений,
Опровергал открытие писаний майя.
Считал рисунки он иллюзией учений.
И утверждал, - символика такая.