В медицине существует операция одна,
С древним временем нам связь дает она.
На протяженьи тысяч лет во всех сказаниях,
Не нарушатся святой обет рождения тайны.
Рождения святого от начала века,
Царя Салимского Мелхиседека.
О том, о ком легенды говорят,
Первосвященника библейского царя.
Мелхиседек внук Ноя народился в муках,
Не помогли и бабки повитухи.
Тогда хирург для плода извлечения,
Впервые сделал чрева матери сечение.
Подобным было рождение Цезаря.
От Корониды так же был рожден Асклепий,
И было много мифов и легенд нелепых,
А в память Цезаря осталось сечение кесарево.