Как то раз у Тиндарея, у спартанского царя,
Появился Зевс всесильный сам, как алая заря.
В виде лебедя влетел он в покои Леды,
Дочка вскоре родилась от ихней беседы.
Многогрешный Зевс проник в царское наследство,
Весть об этом пронеслась во всех королевствах.
Дочь Еленою назвали царь с царицей вместе,
Женихи со всех сторон, сватались к невесте.
Повезло лишь одному, греку Менелаю,
В дом змею к себе впустил сам того не зная.
Пять мужей ей предсказали, ключ судьбы имея,
А в двенадцать лет была ..... Елена у Тесея.
Знали б греки, о таком, сразу офигели бы,
Родила затем в Аргосе дочку Ифигению.
Говорят была Елена хороша собою,
Полюбил ее Парис и спалилась Троя.