Свободное сердце бьётся
Чище.
Удары его веселей и ритмичней.
Свободно оно бывает не часто,
Но счастье
Узнать, что такое свобода, хотябы отчасти.
(Свободное сердце не от любви к противоположному полу, а от всякой ненужной ерунды,
хотя от первого тоже моё сердце свободно, но однажды..)