Где ты, золотая осень?
Ушла от меня без спроса.
Где твои золотые косы?
Где твои золотые розы?
Где твоя золотая грива?
Почему не стелила красиво
Краски яркие в разливах,
Качая ветвями игриво?
За два дня опали рассветом
Листья жёлтые серым цветом.
И теперь летают по ветру,
Не давая мне ответов.
Голы деревья в парке,
Залиты золотом лавки.
Замёрзла осенняя травка,
И мороз написал заявку.
Утки загалдели в небе,
И рисует розовый гребень
Горизонт холода в стебель,
Который до печали бледен.