Постелит осенью ковёр
Из сухих, замёрзших листьев,
Нарисует багрянца узор
Девушка с златою кистью.
Затмит красою небосвод
Своей плетёною косою,
Озолотит наш горизонт
Длинной рыжей полосою.
Закружится вьюга ажурами
Бархатных тёплых тонов.
Расплетётся зелень этюдами
В сумерки тёплых цветов.
Остановись на секундочку,
Почувствуй стихию огня
И услышь симфонию дудочки
Девушки с глазами янтаря.