Нам не отречься от родного дома,
В окно заветной пустоши глядя,
Пока великолепная истома
Блаженно вторит ноте соловья.
Не откупиться от былых заветов,
Не утонуть нам в полночи сырой,
Когда Призвавший будет ждать ответа.
Слезами ведь не вымолишь покой.
Нам на суде стоять полупрезренным,
И отвечать за позабытый край,
А в воздухе немного тянет серой,
А справа едко зеленеет рай.
И мы ответим за былые годы,
За очи, что оставили во мгле,
За разоренье рода и раздоры,
За то, что не вернули дань земле.
Нам не отречься от былого дома,
Слезами нам не вымолить покой.
И песню птиц доселе незнакомых
Ты никогда не сделаешь родной.