Приходи ко мне чаще, во сне,
Там, где мы от земных притяжений свободны,
Там, где чувства сковывают руки судьбе,
Там, где реки вбирают волшебные воды.
Ты ступаешь в них дважды, и сон
Застывает в одно лишь мгновенье,
Где пред женственностью я преклонен,
Душу сдерживая цепью, в смятенье…
Не узнаешь ты, нет, никогда!
Что я звал тебя в мир свой волшебный,
Ты лишь жизни безумной звезда,
Ты лишь образ мечты вдохновенной!
Но в реальности будет лишь взгляд
На твою грациозность движенья,
Я в печали безумной так рад!
В ней я вижу чудес тех творенье...
Что влекут меня в сети свои,
Я не в силах противиться богу,
Но, оставив холодные взоры твои,
Я вернусь на земную дорогу.