Услышат ли великих будущие дети,
И хватит ли нам сил их дело сохранить?
Хранителей осталось мало, уж поверьте,
И нам, дай бог, сей пошлый век прожить.
Так много дел и мыслей чуждых
Божественной, великой красоте,
Все ставится на мелочные нужды,
Забыт, кто спас безумный мир,
Распятый на кресте.
У плоскости нашей златой средины,
Прошу прощения, болтается меж ног,
Не вижу лиц, я вижу каменные спины,
Но я не верю во предсказанный итог.