Под ногами листьев хруст,
в вышине небес движенье-
настроенья отраженье
и канва осенних чувств.
Красота царит вокруг,
хоть природа увядает
и предзимье наступает
в города, опушки, луг.
Под ногами листьев стон,
я работать пробираюсь,
своим мыслям улыбаюсь
под защитой добрых крон.
А листочки – как ковёр
и по ним тропа виляет
и никто вокруг не знает-
когда зимний приговор.
И в прохладной тишине
в каплях грусти паутинки
и сменяются картинки
в предрассветной серой мгле.
И так хочется всерьёз,
чтоб зима не наступала,
чтоб легко нога ступала
по листам осенних грёз.
Чтоб по утренней заре
по лесам опять промчаться,
удивляя домочадцев-
что там делать в ноябре.
Но вдыхая аромат,
среди городского смога,
я торю свою дорогу-
по тропе, не наугад.
Где ласкает листьев хруст,
тишина и нет движенья,
где ловлю я настроенье
для своих осенних чувств.
06.10.2020