На пустых опушках бродит грустный ветер
и бубнит кукушка – «что ж никто не едет?»,
там растут степенно модные лисички,
ёлочки, берёзки - мой пейзаж отличный.
На лесных опушках листья покрывалом
укрывают нежно меж стволов кварталы,
и витает свежесть и живёт нирвана-
в золотой прохладе запахи желанны.
Это представляю среди будней длинных,
втайне ожидаю, что денёчком дивным
или же дождливым - мне совсем не важно,
я к своим берёзкам прорвусь без эпатажа.
И кукушка будет мне кричать рулады
и струится будет терпкая прохлада.
Надышусь с запасом, а грибы в лукошко
положу и грустный сяду на дорожку.
И уеду в дебри городского смога,
чтоб через неделю повторить дорогу,
в мир, где также бродит добрый, стылый вечер
и кричит кукушка: «друг, до скорой встречи».
22-23.09.2020