Я часто, попросту блуждая,
Вдруг замечаю невпервой,
Как кто-то с чёрною душой
Со злобой сильно их пинает.
Пинает робкий комок шерсти,
Что тихо что-то там пищит,
В душе о чём-то нам кричит,
Даже не думая о мести.
Ведь что с него по сути взять?
То лишь комок людских ошибок,
Что в детской памяти фальшивой
Не знает, как ему сбежать.
И чья вина то в корне тут?
Кого корить за эти беды,
Страданья мелкой непоседы,
Что убежала ловить мух?
А некого, по сути, толком,
Ведь вся беда то эта в чём?
Мы не следим, когда во двор
Пускаем даже своего ребёнка.
---------------------------------------------------------------
Не будьте черствыми хотя бы
Ко всем, кого вы не хотите брать.
А если уж решились взять,
Даже не думайте оставить.