Вчера ещё мела метель,
Повеяв вновь дыханьем снежным,
А утром капала капель,
Наполнив всё напевом нежным.
Её чудесный, тихий звон,
Пленив мелодией своей,
Манил в далёкий, чуткий сон,
Звенел в тиши глухих аллей.
Сверкали капли, как алмаз,
И не спеша к земле летели,
И долго блеск их ясный гас,
И тихо капли леденели.