Есть в водах мир таинственный и дивный:
От глаз он скрыт в холодной глубине.
Прекрасные забытые руины
Лежат века на золотистом дне.
Играют рыбы между древних башен,
А статуи кораллы обвили,
И мрак глядит из окон чёрный, страшный,
В укор всем жителям земли.
Загадку эту моря роковую
Никто доныне так и не постиг,
С тех пор, как Атлантиду молодую
Солёный вал безжалостно настиг...
Но до сих пор в просторах океана
Сокровища несметные лежат,
И пусть они для всех- неведомая тайна,
До них добраться ум пытливый рад.