Давно размыли волны лета след,
А полуостров чуточку озяб.
На небе туч косматых серый плед —
Таврида окунается в ноябрь.
Ну, до чего страдальческий пейзаж!
Осеннее смятение на холсте.
И на душе тоска, не передашь,
И впору с птичьим клином улететь.
Но ярче светит звёздный абажур.
И с лунным светом так отрадна ночь!
Ведь день ноябрьский короток, понур,
И горько слёзы лить весьма охочь.
И каждым утром хочешь чуда, но...
Прогноз не расположен к новизне.
Опять светило взяло выходной —
Ну да, Его Величеству видней.
Курчавая девица Могаби,
Из туч платок набросила едва —
И безутешный дождь, как из ведра
Её стан тонкий нежно окатил.
С деревьев кроны с золотом сорвав,
Мартьян, любовно убаюкав мыс —
Осенний, вдрызг пожухлый карнавал,
Утонет в нудной слякоти зимы...
Могаби — гора между Кореизом и Ливадией,
(кудрявая).
Мартьян — название мыса.