Если дольку мандарина мама заботливо в рот пихнет.
Значит будет елка,
Будет Новый год.
Апельсин на тумбе возле кровати,
Значит болеешь
В детсад не идешь.
Лимон верный знак ,
Папа достанет коньяк .
Мама оденет лучшее платье ,
Значит будут гости .
Полный дом людей.
Индийский чай,лимон и торт
Заведут на столе хоровод.
Однажды мне дали
Чудо -фрукт.
Какой ароматный!
Огромный какой!
Внутри как рубин!
Это грейпфрут
.Съешь но,не сразу.
А то будет сыпь .
Мама спешит предупредить.
Какой тут сразу!
Понял я поздно,
Дали заразу!
Горький!
Кислый!
Противный какой!
Морщусь и плачу.
Взрослым смешно.
Я оскорблен!
Злостным подвохом уязвлен....
Спустя много лет,
Часто ем грейпфрут на обед.
И не кусочек, а сразу.
Горький но, сладкий .
Ароматный.
Внутри как рубин.
Я то же грейпфрут.
Тот ещё чудо -фрукт.