Вот и октябрь! Весь в хризантемах,
Ласковом ветре и собственной теме,
С золотом листьев, последними розами,
В белых туманах с холодными росами.
Лишь на надежды сегодня скупой -
И от меня, отмахнувшись рукой,
Занят своими делами осенними…
Словно, не видит меня неумелую.
Месяц октябрь! Мой князь, удалой -
Помнишь, когда я была молодой?
Под ноги ты мне удачу бросал,
Счастье сулил, красотой обсыпал.
Нынче же стала тебе я чужая,
Мимо проходишь, не замечая.
Что ж, что морщинок прибавилось вновь
И не кипит уже яростно кровь.
Все же душа еще просит добра,
Ласки, приюта, мужского тепла.
Так принеси утешенья, как прежде,
И одари меня яркой надеждой.
Чтобы и дальше хотелось мне жить,
Ты, мой октябрь, хотя б обмани.
автор Людмила Купаева