Мы идем - и над нами пылает закат,
Мы идем - и за нами года и миры,
Мы идем - и вслед нам что-то кричат,
Но шаги заглушают крик.
Мы идем - нам ночь стелет звездные тропы,
Мы идем - лунной пылью и пылью годов,
Мы идем... Позади - бесконечная пропасть,
Впереди - мимолетный вздох.
Мы идем - мы уходим от встреч и прощаний,
Мы идем - от бессмысленных скрипов дверей,
Мы идем - в час, что уж никогда не настанет,
Мы идем - в тусклый свет фонарей.
Мы идем - оставляя вопросы, ответы...
Мы идем - в снежный вихрь и в песчаный буран.
Мы идем - синей полночью зимнего ветра...
Мы идем - за туман. За грань.
Мы уйдем - а Восток ледяное дыханье
Наметет - и сотрется в сверкающий прах,
И в мерцающей, черной, предутренней рани
Отгорит и погаснет Февраль...
И окрасит Рассвет неба стылые гряды,
Склоны гор и простор бесконечных степей...
...Мы идем - чтоб уже не вернуться обратно,
Мы идем - по закатной тропе.
Мы идем, рассекая небесные волны,
Мы идем. Мы уходим в кровавый закат...
Мы идем, и за нами смыкается полночь...
Мы идем - по дороге утрат.
По дороге утрат, от Вечности к Вечности...
Что с того нам, куда она нас приведет?
Нам нечего ждать, и терять тоже - нечего,
А значит - только вперед.