В безмерной благодарности
отсутствуют слова,
от горечи и радости
молчат уже уста
и крик души в беззвучии
сильнее всяких слов,
когда на сердце жгучая
Христовая Любовь;
Когда дыханье адово
окутало стеной
Ты из греха злосмрадного
изьял Своей рукой,
и обращая к вечности
потухший долу взор
поднял до бесконечности
и слезы все утер;
В безмерной благодарности
отсутствуют слова,
от горечи и радости
молчат уже уста
и льются слезы грешницы
ручьями на стопы,
и раны Бога вечного
отрут ее власы;
И грех ее прощается
и стонет смрадный ад,
когда блудница кается
в соделанных грехах,
и с тихостию кроткою
у жизненной черты
взирает на готовые
к распятию кресты.