На двери плакат висит:
Стоп, внимание - ковид,
передвиженья сократить,
без причин не выходить.
За стеной июль гремит,
солнце греет, жизнь бурлит-
птички весело поют,
нега, радость и уют.
Может быть, это мираж
и плакат – как ералаш,
может кто-то пошутил
для кого весь мир не мил.
Но для шуток нет причин,
мы грустим и мы сидим,
а когда гулять идём-
маску грустную берём.
Не смотря на все запреты
через маску пахнет летом
и нескошенной травой,
проминаемой ногой.
Как же хочется забыть
и заразу злую смыть,
тексты грозные убрать,
просто жить, любить, мечтать.
Без запретов и причин,
позабыв про карантин,
маски, септики, ковид,
сводки с шоу телебитв.
Плакат белеется во мгле:
Жизнь прекрасна, в каждом дне,
прогулки надо умножать,
родных почаще навещать.
июль-26.08.2020