Февраль ! Весь месяц кувырком,
Погода ! Что не угадать.
Мечта ! Весною босиком,
Попасть на луг, траву топтать.
Погода в грубом феврале,
То вьюга, оттепель, мороз.
И кот увидел на стекле,
Унылый плач природных слез.
Ему не хочется уже,
Бежать за кошкой на чердак.
Природа в мерзком неглиже,
Творит с собою кавардак.