Как высушить боль на бумаге?
Как смысл потерей продать?
Не учена горькой отваге
родных и друзей провожать.
Вот вы, на поляне – живые.
На ярко-зелёной траве.
Запомнились этой равнине.
В моей проросли голове.
Но знаю – придётся проститься
когда-нибудь с кем-то из вас.
Кого-то затянет больница,
а кто-то на всех парусах…
Придётся. Конечно, придётся
услышать последнее слово…
не слово, быть может, а звук
последний услышу, что рвётся
из горла, из принятых мук.
Боюсь. По животному страшно
увидеть. Услышать. Понять.
Мертвящему слову пропажу
с искусностью жёсткой предать.