Моя душа кричит уставшей муке,
Вливая в вены горький гренадин.
Не принимаю уйму лишних звуков,
Людей, картин и солнечных ангин.
И пудра голубого поглощает,
Высоко опускаясь на карниз,
Я ненависть себе теперь прощаю,
Я злу предоставляю свой каприз.
И мне впервые не нужны стихи,
Казалось, - пишу и днём. Теперь
Я говорю, что, кажется, любила
И что-то про закрытие дверей.
Хлопками крыльев птичьих веток мели
Перестиховывай свой каждый псих,
А я ни с кем укрыться не сумею,
Летальным будет каждый новый штрих.
Я, отпуская, ощущаю честно
Спокойствие и бледную, но грусть.
Быть для кого-то каждый день уместной
Хотела - ненавистный груз.
Не пережить сквозь окон мрак раската,
Прощай, полярная звезда судьбы.
Я слышу, кажется, трещит цикада,
Пророчит мне ещё одной побыть.
Побыть. Хотя бы так... И боль, прилежно
Так, капает на лестничный пролёт,
А я не знаю будто слова "нежность".
Ну почему оно из головы нейдёт?
И нервы простихованных предточий
Бросают с устремленьем вены вниз,
Моя судьба не кажется пророчей,
В неё лишь вложен раз за разом лист.
Суровый холод взглядов был расколот,
Но прикололся к сердцу, ножевой.
А мне бывает очень близок порох.
Да, он бывает грубый, но живой.
Да и кому нужна в падучей бездне
Та самая, ну, с приступами строк,
Что поддаётся слоговой болезни,
Где нестабильно слово "одинок"?
И ворох всех любовей пережитых,
Как сумрак, из души её течёт.
И от себя ей не найти защиты,
Теперь и этот день уже не в счёт...
14 ноября 2023 года
Приморский край, г. Владивосток, р-н Вторая речка, ГАПОУ "Приморский краевой колледж искусств"