Дождливый город в открытые окна,
Сумрачный пепельный вздох.
А в вечности тьму составляют волокна
Дней, распирающих вдох.
Ревущий город в запертые окна,
Мысль вымещается в хлам.
А я сегодня до нитки помокла,
Счастье ищу по следам,
Которых, видно, некому оставить.
Всем одинаково труд-
Но, холодно. А ночь всё также старит,
А старые стрелки всё трут
Часы. Я снова нашла человека
Непоправимого. Он
Чужой. Родной. Из летящего снега.
Я потеряла свой сон.
Опять. Прижавшись к мокрому, к стёклам,
Стонущей где-то в груди
Любовью, голос которой был скомкан
Тьмой - продолженьем руки,
Сижу, а где-то вдали и извне,
Кто-то зачем-то не мой
И мой, без связи с ногой на стене,
А только ведь тоже родной.
Дождливый город в открытые окна -
В этой любви новичок.
Но этот же город, желая промокнуть,
В сердце вбил новый крючок.
7 ноября 2023 года
г. Владивосток, Приморский край