Научи меня грустить
Да по вторникам.
Хрупкой черточкою нить
Подоконника.
Научи меня летать
В небе птицею,
Да пол жизни растерять
За границею.
Научи шагнуть вперед
К неизвестному,
Плавя сердцем серый лед -
В мире тесно мне.
Научи не верить снам,
Обещаниям.
По твоим читать губам
О прощании.
Научи ты ничего
Не бояться здесь.
Мира нету моего
Только скорбь и спесь.
Научи меня чертить
В небе звездами.
С тишиною говорить,
Словно сестры мы.
Научи меня молчать
О спасении,
Вьется медью рукоять
Невезения.
Научи меня любить
Как и ты умел,
Отпуская мыслей нить
За черту-предел. Источник:http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/nauchi.html