Все, что лавой кипело в груди, превращается в камень
Бурым пеплом прикрытые в углях осколки тепла
Обезумевший ветер развеет над горлом вулкана
Вместе с дымом несказанных слов, прогоревших дотла
Опустевшим озерам глазниц оживляющей влагой
Из небесных ладоней прольются их новые сны
И под веками льдов, закрываемых белою дланью
Будут красками блекнуть на черном холсте тишины
Май 2022