Мы не расстанемся врагами,
Но не сложилось оригами.
Остались мятые бумажки
С кругами от любимой чашки,
Остались чайные салфетки,
На них случайные заметки,
Которые, махнув крылами,
Сквозняк взметает над столами,
Несёт в распахнутые двери
Клочки, как ангельские перья.
Мой ангел, ты хитрее ада,
Не утешай меня, не надо!
На ранку дует мне без спешки,
Сквозняк из уличной кафешки,
И улыбается блудливо
Улыбкой графа Альмавива
Бесёнок, глаз черней агата -
Официант из Тель-Авива...