Похороны и Свадьба
Вот это встреча! Жизнь и Смерть столкнулись на площадке.
Жених невесту нес свою, а сверху гроб тащили.
Как разойтись теперь вот им? Кто отойдет с дороги?
Жених сказал, - Нас пропусти, сегодня я женюся.
Пойдут и дети у меня, жизнь весело польется!
А те, что с гробом говорят, - Смерть тут, мол, все решает!
Ей безразличен возраст твой, Она всех забирает.
Пусти, идем мы в скорбный путь, уважь наши печали.
- Тот кто в гробу, ему иль ей уже спешить куда уж?
А нас ждет стол и гости вон заждались у парадной!
Пустите нас, мы тут главней, здесь жизнь кипит и плещет,
А смерть сегодня не в чести, пусть подождет, не треснет.
- Как можешь так ты говорить про смерть! О ней, чего ты знаешь?
Пусти нас, траурный обряд закончить нам мешаешь.
Старуху ты не обижай, коль хочешь жить спокойно.
Она способна отобрать всех кто тебе так дорого.
Отца и мать, жену, детей, оставив только горе.
Пусти же нас давай скорей, и гроб то вот тяжелый.
- Нет не пущу кричит жених, сегодня нету смерти!
Сегодня праздник тут у всех, уйдите же вы, черти.
Слетела крышка гроба, встал мертвец, в невесту он вцепился.
- Она теперь моя жена! Обвенчана со смертью!
Живая теплая она в могиле пригодиться.
С руками жениха ее он вырвал и быстро удалился.
Кто прав, кто нет, судите теперь сами.
Смерть с Жизнью венчаны давно, но Смерть уважить надо!
Она древней, она страшней и ей не до веселья.
Почтите память тех людей, что к нам уж не вернутся,
А радость жизни мы поймем лишь с теми, кто нам дорог.
08.09.2019