Мне сегодня не так уже больно,
Не ищу я того, что ушло,
И в полях, где так было привольно,
Не бывал я уж очень давно.
Суета и заботы иные
Заставляют по жизни спешить,
Годы мчатся как кони шальные,
Как мне их под горой усмирить.
Может стоит вокруг оглянуться,
Выйти в сад, что у нас под окном,
К веткам белым рукой прикоснуться,
По росе походить босяком.
Солнце всходит и сад золотится,
День приходит с весенним теплом,
И не надо спешить торопиться,
Радость в том, что мы есть и живем.