Как важно отогреть твои "ледышки",
А варежки не греют ни черта.
Замёрзшая зима, замёрзшие домишки ,
Как будто вековая мерзлота...
Быстрей к печи, она теплее лета.
Чай? Виски? Ну, конечно, сладкий чай!
Между поленьев краснота просвета.
Твои касанья, как бы невзначай...
А вот и кот. Он жмётся. Вы знакомы?
Бродяга старый! Жуткий ловелас.
Он пошлый, точно. Я, конечно, скромный,
Хотя, скорей всего, увы, не в этот раз...
Молчанье ни о чём и всём на свете,
Как разговор двух пар влюбленных глаз .
И бесконечный поиск из столетий
Сегодня завершившийся для нас...
Огню гореть, огню не угасать.
Любовь подброшу в печь, а с ней дровишки
Позволь тебя единственной назвать?
И мне бы отогреть твои " ледышки".