Всё повторяется, всё возвращается и начинается вновь:
Дрянная девчонка, огненный локон, слишком горячая кровь…
Тянет за нити, душит offline’ом, давит, как сотни плит.
Разве не видишь - в самой грудине
бесом
она
сидит.
Разве не слышишь - звон её громче залпов и канонад,
Весь этот мир за одну секунду она превращает в ад:
Делает куклы из ветреных мачо и маменькиных сынков,
Шепчет заклятия, мучает иглами,
напрочь
лишает
снов.
Сколько ни бейся в её паутине, не вырвешься ни за что –
Огненный локон, белые пальцы, тоненькое пальто…
Дым выпускает, смеётся над ночью, на самом сидит краю
Заброшенной крыши, облезлой высотки…
и душу
цедит
твою.
Кажется идолом, греческой статуей, сумрачным божеством,
Вместе с которым можно напиться всего лишь одним глотком,
Можно смотреть в разноцветное небо, в мелкую звёздную пыль.
И не пугаться: это не сказка.
Это
такая
быль.
Всё повторяется, всё возвращается, крутится колесо.
Дрянная девчонка, огненный локон, ангельское лицо.
Это конец. И всё, что осталось – на горлышке красный след.
Она говорит: я взяла, что хотела.
У тебя
ничего больше
нет.
Город взрывается, рушатся стены, мерзко звенит стекло
В каждом квартале. Над головою – невыносимо светло,
И всё, что вокруг, становится белым, белее день ото дня.
Так пустота заполняет весь мир:
у меня
больше нет
меня.