За мотивами І. Губермана
Коли у нас якесь виходить діло,
мовчать і поліглот, і ерудит;
Росія вже щось явно народила
і думає, як зжерти свій же плід.
Оригінал
Когда у нас меняются дела
молчат и эрудит, и полиглот;
Россия что-то явно родила
и думает, не слопать ли свой плод.