Зацикленный от ритма итераций*,
В летящих ассонансах** ас для вас,
Он сотворит ветра аллитераций***
И ими разожжёт враз пепел фраз!
Опишет рифмами обличье нимфы,
Вдохнёт метафоры в её черты,
Глазами бегать будете по ним вы,
С ним вместе ослепясь от чистоты.
Внесёт в пылающие фразы мысли,
Избрав над буквами путь колдовства!
Увидите вы солнце, море, мыс ли...
Иль новые пределы естества.
И жар, и холод он! И тьма, и свет!
Словесный заклинатель. Он — поэт.
*Итерация - повторение какого-либо действия несколько раз
**Ассонанс - повтор и созвучие гласных звуков
**Аллитерация - повтор и созвучие согласных звуков