Ледяной глазурью окаймленный
Город мой стоит завороженный.
В бликах фонарей мерцают льдинки,
Запорошенные спят тропинки.
Словно нитями светодиодов
Нарядил деревья ловко кто-то...
Паутинками льдяных алмазов
Одарил родимый город разом.
Как ликует от восторга сердце!
Гармонично, как звучанье терций,
Лед и снег украсили пейзажи,
Восхитив отрадно души наши.
Спит мой Орлик под уютным пледом,
И Ока в забвении ждет лета...
По утрам чудесным пеньем птичек
О весне февраль нам вести кличет.
Он на миг согреет ярким солнцем,
Возревнуя сразу бьёт морозцем.
Вот такой загадочный февраль
Посетил Орловский милый край.
17.02.2024